您当前所在位置: 首页>政务动态
深化执法协作机制 赋能经济高质量发展南昌市公安局食药环犯罪侦查支队来访市文化执法支队共商执法联防
来源:   发布日期: 2024-05-28   访问量:

深化执法协机制 赋能经济高质量发展南昌市公安局食药环犯罪侦查支队来访市文化执法支队共商执法联防

2024年5月23日,南昌市公安局食药环犯罪侦查支队一行来到南昌市文化市场综合执法支队进行座谈。此次座谈旨在加强两个单位之间的深化执法合作机制,为赋能南昌市经济高质量发展保驾护航。

在座谈会上,双方进行了深入的交流和探讨,分享了各自在执法工作中的经验和做法。双方一致认为,随着文化市场的发展成熟以及技术发展带来的便利,违法及犯罪问题也呈现出隐蔽性强、打击难度大的特点,文化市场的复杂性和多样性决定了单一部门的执法力量可能无法深度打击重大侵权违法的行为。为此,文化市场监管工作需要各相关职能部门之间的密切配合和协作,两个单位应建立长效稳定的合作机制,共同打击侵权盗版违法犯罪活动,保障著作权人合法权益,激发优秀作品创作动能,为赋能南昌市经济高质量发展共同努力。

为了实现这一目标,双方决定在以下几个方面加强合作:一是加强信息资源共享,及时交流信息线索,以便更加高效地开展打击行动;二是建立沟通协作机制,需要建立和完善联合执法的沟通协作机制,定期召开协调会议;明确自己的职责和任务,确保在联合行动中各司其职,相互配合;三是加强业务培训和交流,提高执法人员的业务水平和工作能力;四是开展联合专项整治,针对文化市场中的重点问题和突出违法行为,开展联合专项整治行动。比如,针对网络盗版书籍、网络侵权等开展专项打击。