您当前所在位置: 首页>政务动态
市文广新旅局召开2024南昌市文化企业座谈会
来源:   发布日期: 2024-01-29   访问量:

市文广新旅局召开2024南昌市文化企业座谈会

1月24日,市文广新旅局党组成员、副局长曾育婷主持召开2024南昌文化企业座谈会,市委宣传部副部长陈焜出席并讲话。座谈会邀请到全市图书批发、线上广告、报纸、节庆用品生产、广告和文化娱乐休闲服务等文旅领域的龙头企业,文化企业产业协会会员单位等10家企业代表,还有文港毛笔文化产业园、699文化创意园、1962文创园及雅言人文化教育产业园等4家特色文化产业园区代表。

会议听取了文旅企业家、文化产业园区、行业协会代表对2023年本企业、行业发展情况的回顾和亮点工作,并详细了解了南昌企业发展现状、行业最新动态以及明年文旅产业发展趋势。

陈焜指出,目前,南昌市文化产业正处于改革蝶变的关键时期,各文旅企业作为变化的经历者和助力者,对未来的发展都充满信心。下一步,我们要将民营企业作为发展的主力军,充分加强政企协作,共同突破传统文化产业转型升级难题,大力发掘文化产业新业态,全面赋能网红城市打造。

曾育婷表示,今天通过座谈会的形式,既让我们对全市文旅市场发展态势有了更加清醒认识,也让我们下一步持续解放思想,出台制定有针对性的文旅发展政策举措、在创新中不断创新有了更加明确的方向。请企业家们对我市文化产业新一年的发展保持信心、加强协作、大胆创新,准确把握“时”与“势”、“危”与“机”,统筹推进“稳”与“进”、“立”与“破”,打造文化产业高质量发展的共建共享新格局。