您当前所在位置: 首页>政务动态
市文广新旅局连夜督导检查行业安全生产工作
来源:   发布日期: 2024-01-25   访问量:

1月25日凌晨,由市文广新旅局党组书记、局长万利平带队,市文化市场综合执法支队深入东湖区、西湖区、红谷滩区、新建区等地,对网吧、KTV、演出场所等文旅业态人员密集场所开展安全生产督导检查。万利平强调,要始终保持“时时放心不下”的责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,全面排查消除隐患,坚决守牢安全生产红线、底线、生命线。市文化市场综合执法支队支队长刘曦,各县区文广新旅局负责同志随同检查。

每到一处场所,万利平都详细了解场所安全生产责任制度建立情况及安全措施落实情况,查阅场所隐患排查整改记录以及安全生产培训、演练台账,并实地检查场所消防栓、灭火器等设施配备、维护及疏散通道是否畅通等情况。在西湖区“YOJO”啤酒厂,检查组发现该演出场所经营单位未能现场提供安全生产培训情况及灭火和应急疏散预案,被执法人员要求其立即整改。

万利平强调,各单位、各部门对当前安全生产形势严峻复杂要有清醒的认识,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,聚焦重点行业领域、重点场所、重点部位,强化安全监管。严格履行安全生产工作职责,准确把握当前阶段安全生产的规律性特点,进一步强化文旅行业场所防控措施和分析研判,做到“知风险、防风险、识风险、控风险”,积极推动安全防范各项工作部署落实落细,拿出有针对性、实效性的防范举措,确保人民群众和游客的生命财产安全。