您当前所在位置: 首页>政务动态
市文化广电新闻出版旅游局召开党政储备人才第二次集体座谈会
来源:   发布日期: 2022-11-16   访问量:


11月9日下午,市文化广电新闻出版旅游局召开党政储备人才第二次集体座谈会,局党组书记、局长万利平出席并讲话,局党组成员、二级调研员徐芬主持会议。

会上,10名党政储备人才分别汇报了现阶段服务锻炼情况,交流自己所思所得。各科室负责人报告了教育培养成果及下一步培养措施。

万利平指出,要在市委市政府的领导下,积极探索党政储备人才教育培养方式,努力建设一支适应南昌市高质量跨越式发展的高素质专业化文旅干部队伍,为我市实施强省会战略,提供坚强组织保障和人才支撑。

万利平强调,各科室负责人作为教育培养第一责任人,要以身作则,言传身教,悉心指导,既要思想上密切关注,又要生活上热情关心,还要工作上严格要求。

万利平强调,党政储备人才要深入学习贯彻党的二十大精神,以二十大精神为引领,进一步彰显新时代青年干部青春风采和时代担当。一要做党和人民需要的政治合格的公职人员。牢记“三个务必”,提高政治素养,不忘为民情怀,到基层去、到一线去,扎实开展走访调研,深入倾听群众呼声,不断提升履职能力;坚持多岗位锻炼,丰富工作阅历,增强综合素质。二要做有专长、有本事的好干部。党政储备人才都是研究生毕业,参加工作后,要做好理论联系实际文章,在自己行业领域奋勇争先、争创一流,向着更高的标准努力,作出更好的业绩,走上更大的舞台。三要做有理想、有正气的公职人员。青年干部要扣好人生“第一粒扣子”,要正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。要常讲党言党语,把牢思想之“舵”、高扬理想之“旗”、补足精神之“钙”,永葆坚定的理念信念;要始终坚守心中的光明,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,做新时代有为青年。四要做谦虚好学、知规守纪的好学生。学无止境,行以致远。要善于观察、善于学习、善于研判,向书本学、向能者学、向群众学,甘做谦虚好学的小学生,不断积累工作经验,争取早日成才;要加强各项规章制度学习,严肃工作纪律,加强作风建设,做知规矩、存戒惧、守纪律的好干部。