您当前所在位置: 首页>政务动态
南昌市小平小道陈列馆公开招募第二期“小小志愿者”服务队
来源:   发布日期: 2021-09-06   访问量:

为积极响应“双减”政策,发挥博物馆的社会教育职能,加强馆校合作,引导学生学党史、强信念、跟党走,满足学生们在党史学习中的需求,南昌市小平小道陈列馆现推出第二期小小志愿者讲解员训练营,面向全市公开招募小小志愿者!

一、招募时间

9月5日——9月20日

二、招募条件

1.年级要求三年级及以上,身体健康;

2.热爱博物馆,对历史感兴趣,自愿在小平小道陈列馆为公众服务;

3.具有良好的语言表达能力,积极主动,认真负责;

4.具有志愿服务精神,有爱心、乐于奉献;

5.能够利用双休日、节假日及日常业余时间参与志愿活动。

三、服务时间

各法定节假日、周末以及寒暑假(具体时间以通知为准)

四、报名方式

下载志愿者登记表填写登记信息发送至邮箱xpxdcyjjclg@163.com

联系电话: 0791——83730051

附件:南昌市小平小道陈列馆志愿者注册登记表

南昌市小平小道陈列馆

2021年9月6日

“小小志愿者”服务队

往期精彩回顾

你听说过“一杯白糖水的故事”吗?你知道小道的“初心大道”吗?你知道“改革开放的发展历程”吗?听美丽和帅气的讲解员老师们为我们娓娓道来……

小小志愿者们成长感言

韩亦波 

南昌市洪都小学五年级(9)班

我来过小平小道很多次,每一次参观后都让我感触颇深。小平爷爷是一个很伟大的人,是他改变了中国贫穷落后的面貌,带领着全国人民走上了改革开放大道,让人民过上了好日子,才有了今天我们来之不易的幸福生活。作为新时代的小学生,我要更加严格要求自己,向老一辈革命先烈们学习。所以我自愿加入了小平小道陈列馆的小志愿者讲解员队伍,我要把这里的故事讲给更多的人听......

小志愿者王韵霖家长:作为一名孩子的家长,看到他在小志愿者服务队里快乐成长,不仅学会帮助别人,还成为红色文化小小传播者,我感到是非常有价值、有意义的事情。

陈宇泽

南昌市新建区恒昇学校六年级

作为一名小志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,在小平小道参加志愿者的活动,也为我提供了成长的空间,提供了一个锻炼自己的机会。