您当前所在位置: 首页>政务动态
南昌新四军军部旧址陈列馆:铭记历史 致敬英雄
来源:   发布日期: 2021-09-07   访问量:

2021年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,南昌新四军军部旧址陈列馆、南昌市书院小学共同举办纪念缅怀活动。

铭记历史 致敬英雄

迎着初秋的阳光,南昌新四军军部旧址陈列馆全体干部职工、南昌市书院小学学生、群众代表,来到南昌新四军军部旧址陈列馆纪念广场,回顾历史、缅怀先烈。

全体人员默哀

一张张鲜活生动的图片、一段段感人至深的故事、一件件承载历史的旧物……在抗战英雄的身上,充分展现了以天下为己任的爱国情怀、视死如归的民族气节、不畏强暴的英雄气概以及百折不挠的必胜信念。全体人员沿着革命先烈的足迹,感受那段血雨腥风的岁月,接受抗战精神的洗礼,红色印记深深烙印在每个人的心里。