您当前所在位置: 首页>图片新闻
南昌市文物局正式挂牌
来源:   发布日期: 2022-07-15   访问量:

7月14日上午,南昌市文物局举行揭牌仪式,在南昌市文化广电新闻出版旅游局的基础上加挂“南昌市文物局”牌子,市委编办主任、市委组织部副部长陈奕蒙和市文广新旅局党组书记、局长万利平共同为南昌市文物局揭牌,这标志着南昌市文物保护工作迈上了一个新台阶。市委编办三级调研员高小华,市文广新旅局党组成员、二级调研员徐芬,市文广新旅局二级调研员熊伟以及市委编办、市文广新旅局相关科室负责人参加了揭牌仪式。


南昌市是国家历史文化名城,历史文化资源丰富,全市共有不可移动文物2000余处,其中国保单位10处、省保单位61处;各级各类博物馆26家,其中国家一级博物馆2家、二级博物馆4家。

近年来,南昌市文广新旅局始终秉持文物保护理念,全面贯彻文物工作方针,认真履行文物保护职责,守住了城市根脉、留住了城市记忆、传承了城市文脉、坚定了文化自信。

今后,南昌市文物局将以此为新起点,重点在“强化历史文化保护传承”上“作示范、勇争先”、在“传承红色基因赓续红色血脉”上“作示范、勇争先”、在“推进博物馆高质量发展”上“作示范、勇争先”,努力守护好历史文化遗产、传承好中华优秀传统文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(市文广新旅局人事科、文物科供稿)