您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市文化市场综合执法支队认真开展安全生产及疫情防控大排查

访问量:

7月30日中午,市文广新旅局召开全局系统安全生产暨疫情防控工作部署会后,市文化市场综合执法支队于当日下午第一时间召开安全生产暨疫情防控工作会,部署落实市局紧急工作会议精神。

饶兴奇支队长在会上原原本本的组织学习了省委常委、市委书记李红军关于安全生产工作的重要讲话精神,学习传达了市安委会关于我市安全生产工作的情况汇报文件,学习传达了市局党组书记、局长万利平关于加强安全生产工作的“五个明确、一个明白”的工作要求,并就支队落实好市局会议精神作出了具体安排。一是由执法监督科指导红谷滩区落实安全生产排查工作,并及时向南昌、进贤、安义三县及新建区执法大队传达安全生产工作要求;二是采取分片区形式,由支队班子成员带队,执法各科室分别挂区,与城区大队组成五个联合检查组,白天、晚上深入市场一线开展巡查工作,督促整改巡查发现的问题;三是办公室做好后勤保障和信息统计工作,全力保障一线执法巡查工作需要。

2021年8月5日晚上,根据群众举报线索及市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部社会稳定工作组《关于对天上人间会所疫情防控进行督导检查的通知》文件要求,市文广新旅局新闻出版科科长熊家勇、市场科科长张军,市文化市场综合执法支队副支队长邹爱强带领相关执法人员,并联合西湖区文广新旅局、朝阳洲街办、朝阳洲派出所对西湖区天上人间歌城开展疫情防控督导检查,检查发现该场所存在部分消费者进入时未佩戴口罩以及负一层存在人员聚集现象。执法人员当即责令该场所负责人现场立即整改,要求该场所严格落实进门扫码测温戴口罩等措施,并确保地下负一层不能再有人员聚集情况发生。同时,后期执法人员将继续对该场所的整改情况进行复查并抓好落实,举一反三对全市此类场所进行巡查,杜绝此类情况发生。

同晚,市文广新旅局市场科科长张军,市文化市场综合执法支队副支队长邹爱强、大队长秦刚率东湖大队对东湖区6家娱乐场所进行检查,其中5家娱乐场所疫情防控和安全生产工作总体良好,1家场所疫情防控工作不力,当即配合百花洲派出所、东湖区文广新旅局予以关停。

8月9日上午,市支队召开中层以上干部会议,就安全生产和疫情防控工作进行再动员再部署。支队长饶兴奇要求当前各检查组要将安全生产和疫情防控作为工作重中之重,对存在安全隐患的文化旅游经营场所要责令整改到位,压实企业主体责任。对各类人员密集场所,特别是进入网吧、KTV、电影院、宾馆、酒吧等人员要求带好口罩、测量体温等。加强疫情防控措施,完善疫情反应机制,做好常态化疫情防控工作。

8月2日至8月10日,支队共检查文化旅游经营场所86家,其中网吧45家,娱乐场所30家,影院9家,书店2家,发现安全生产及疫情防控隐患63处,其中现场督促整改43处,限期整改20处。

38230a7bcef68d0a33565cbeb0e2d50

714153fbd81228354ed5dd9cb8e3864

微信图片_20210810163351
微信图片_20210810163353
微信图片_20210810163342
微信图片_20210810163339
微信图片_20210810163330
微信图片_20210810163327
微信图片_20210810163307
微信图片_20210810163316
微信图片_20210810163305
微信图片_20210810163253
微信图片_20210810163302

扫码浏览
南昌市文化广电新闻出版旅游局