您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

时代不问赶路人,乘风破浪开新局

访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年,认真履行参政议政、民主监督职能,以秉持共同理想信念是执政党与参政党亲密合作的政治基础。8月24日小平小道陈列馆讲解员走进民盟江西省委开展以《时代不问赶路人,乘风破浪开新局》为主题的党史学习教育专题授课 。

活动由民盟江西省委会办公室主任谢斌同志主持,并发表了重要感言。小平小道陈列馆讲解员万翠华一一为大家讲述了《人民之子—邓小平》在江西的非凡经历以及伟人热爱祖国,热爱人民的博大情怀。课堂中的提问互动环节循循善诱,民盟江西省委会秘书长刘文萍,副主委刘新农等带头抢答, 激发了大家浓浓的学习兴致。

“原本这里没有路,杂草丛生。是工人们用煤灰渣给他铺出了一条不起眼的小路……,” 小平小道陈列馆讲解员王海珠深情并茂的红色故事《宽阔的小道》,让我们感悟江西新建的这条普通的田间小路孕育了中国改革开放的思想,小道成为改革开放思想的策源地,小道对中华民族的发展产生的深远影响。

跨越时空的礼赞

“谁还记得那个叫邓希贤的小伙子,

少年时期的他,

踏上了勤工俭学的道路,

在黑夜里,寻求革命的真理。”

活动现场,民盟江西省委组织部科员单婧同志带领大家集体朗诵了《小平,您好!》,响亮坚毅的朗诵声在课堂思潮起伏。

彰显民盟担当

课后召开座谈会,会上大家通过这次党史学习,从中感受到了为人民服务的光荣和责任。大家纷纷表示,要从党的历史中汲取营养,学习邓小平以人民至上,实事求是,开拓创新的崇高精神。做到切实把学习成效转化为工作动力和工作成效,努力在新时代发展中体现民盟作为,做中国共产党的好参谋、好帮手,积极参与社会服务。在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家中彰显民盟担当,以优异成绩迎接建党100周年。

扫码浏览
南昌市文化广电新闻出版旅游局