您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

关于开展2018年南昌市“旅游服务质量月”活动的通知

访问量:
各县区旅游局、各旅游企业:

为进一步推进南昌旅游强市建设,唱响“天下英雄城-南昌”城市旅游形象口号,不断提升我市旅游服务质量工作,推动旅游服务向优质服务转变,加快将南昌建成“全省旅游核心集散地和旅游名城”,经研究,决定在全市旅游行业开展“旅游服务质量月”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年五月

二、活动内容

(一)加强宣传

要在南昌旅游网、南昌旅游触摸屏、南昌旅游微博、微信公众号上,积极开展宣传工作;要充分利用旅游企业qq群、微信群、电子屏等同步宣传;要制作包含文明旅游、安全旅游在内的旅游宣传品,向游客发放,形成浓厚的活动氛围。

(二)强化培训

1、举办以提升饭店服务质量为主题的总经理高峰论坛。邀请全国饭店管理专家作专题主旨演讲,并邀请5名我市重点旅游饭店负责人作为圆桌嘉宾进行讨论。

2、举办旅游饭店安保经理消防培训班。邀请南昌市消防支队专家,讲授消防法规和行业管理特点,并邀请南昌瑞颐大酒店等单位作消防管理交流发言,提高饭店行业消防专业化管理水平。

3、举办旅游饭店餐饮服务技能培训班。邀请专家,对旅游饭店餐饮部门领班等进行实操培训。

4、举办旅行社产品研发专题培训班。邀请专家,对旅游社负责人、计调人员等进行培训。

5、举办旅游企业普法培训班。邀请法律专家对全市各旅游企业负责人进行旅游相关法律法规培训。

三、工作要求

(一)各相关处室、市旅游协会各分会要积极组织配合,认真制定各培训工作方案,做好组织落实工作,确保培训工作取得实效。

(二)各旅游企业要高度重视,要派出骨干人员参加培训,并将学习成果在企业传达、转化,不断提高企业服务质量和水平。

文档附件:
110号附件.rar
扫码浏览
南昌市文化广电新闻出版旅游局